Рубрики
Мероприятия и события

ORЁLEXPO-2025 предлагает уникальную деловую программу и новинки от 200 компаний-экспонентов

Со 2 по 5 октября 2025 года в Гостином дворе в Москве проводится Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO – выставке более двадцати лет и уже шестой раз она проходит в новом формате.

На открытии выставки выступили организатор выставки, генеральный директор Торгового дома «Шатер» Вячеслав Король, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ, участник СВО, герой России Игорь Юргин, депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин, первый заместитель начальника ГУОООП МВД России, генерал-лейтенант полиции Леонид Веденов, исполнительный директор Союза российских оружейников им. Михаила Калашникова Владимир Жихарев, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны, использования объектов животного мира и развития охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии РФ Татьяна Арамилева, руководитель управления по проектам ГК «Ростех» Елена Николаева, врио Президента Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Андрей Сицко, директор Центра военно-патриотического воспитания «Вершина», участник СВО Иван Бондюков.

Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ, участник СВО, герой России Игорь Юргин отметил, что выставка приобретает новое звучание, большое значение придается реальному опыту ветеранов СВО и необходимости встраивания их в мирную жизнь.

Депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подчеркнул, что материалы дискуссий деловой программы выставки непременно будут учтены рабочими группами при разработке предложений в законодательство.

Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин также сказал, что сейчас очень важно привлекать ветеранов СВО для работы с молодежью и воспитывать патриотов.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны, использования объектов животного мира и развития охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии РФ Татьяна Арамилева отметила, что деловая программа выставки – это обсуждение широкого круга вопросов, именно здесь эксперты могут обсудить их с разных сторон.

«Наша выставка стала для охотников, туристов и увлеченных стрелковыми видами спорта людей доброй традицией. Мы представляем широкий диапазон продукции для охоты, стрельбы и туризма в самом центре Москвы, организуем интереснейшие дискуссии деловой программы на самые актуальные темы с участием профессиональных экспертов, представителей власти и спортивных, охотничьих и деловых сообществ. Видим, как растут российские производители оружия и товаров для охоты и стрелкового спорта, развиваются новые технологии. Особенное внимание уделяем воспитанию осознанного отношения к обращению с оружием и охране природы, патриотическим проектам» — отметила программный директор Московской международной выставки оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO-2025 Ирина Гордина.

Стратегия «ORЁLEXPO» — это насыщенная деловая программа с участием представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли, Росгвардии и МВД РФ, Российского экологического общества, компаний-производителей оружия, специальной техники. В программе экспертные дискуссии, лекции и мастер-классы ведущих экспертов по оружию и охоте, законодательству и экологии.

Также в течение четырех дней работы выставки эксперты обсудили темы «Новые решения в сфере стрелковых спортивных технологий», «Бронежилет и экипировка нового поколения: от армейского спецназа до гражданской защиты»,

В рамках выставки состоялось награждение и презентация Книги регистрации российских охотничьих трофеев, награждение по итогам Кубка снайперского клуба «АТАМАН».

На выставке Участники использовали различные методики продвижения. На стендах производителей снаряжения в основном проходили розыгрыши за подписку на соцсети.

Торговые компании продвигались с помощью разной степени одетых моделей.У компании Атаман действовал пневматический тир. У производителей лазерного тира можно на практике убедится в функционале продукции.

Рубрики
Мероприятия и события

ПОЙ ВАСИ!

Конкурс проводится среди 23 стран, однако певица из США Васи отменила выступление за секунду до выхода под натянутым предлогом. Но праздник не мог быть испорчен, слишком прекрасный и непосредственный, как всё впервые. На мой субъективный взгляд вне конкуренции был участник из Казахстана. Совершенный голос идеально лег на музыку, самобытную , но соответствующую всем международным стандартам, визуальный ряд прекрасно дополнил смысловую идиллию. Тот случай, когда мурашки бегут и понимаешь, ради чего пришел. Вообще все участники порадовали национальными мотивами и оригинальными композициями, поистине за полтора часа мы совершили кругосветное путешествие по музыкальным чартам мира! Спасибо организаторам за идеальную логистику , они постарались сделать работу СМИ праздником!#Интервидение #Liveарена

Рубрики
Мероприятия и события

Восходящая Эфиопия: премьерное выступление коллектива «KIN ETHIOPIA» познакомило с культурными и народными традициями Африки.

Минувшая неделя запомнилась жителям и гостям города на Неве масштабным событием.

С 10 по 13 сентября Санкт-Петербурге проходил форум объединенных культур, объединив десятки площадок и сотни делегатов из 67 стран, которые обсудили актуальные вопросы российской и мировой культурной жизни.

Темой 2025 года провозгласили «Возвращение к культуре – новые возможности». Помимо деловой части, не обошлось и без насыщенной культурной программы.

Ее достойным украшением признали концерт эфиопского коллектив «KIN ETHIOPIA», который впервые выступил в России, на сцене Александринского театра.

Ансамбль из 77 музыкантов, танцоров и певцов представил культурно-художественное представление «Восходящая Эфиопия». Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и спорта Федеративной Демократической Республики Эфиопия, а организатором события выступил «Росконцерт».

Эфиопия – давний партнер России, дипломатические отношения между странами установлены более 150 лет назад.

«Уже много лет наши страны поддерживают культурный суверенитет, сохраняя историко-культурное наследие и защищая традиционные духовные ценности.  Сегодня мы вместе укрепляем этот курс в рамках объединения БРИКС», – сказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева

«Россия остается великой страной и проверенным временем другом Эфиопии, мы благодарны за вашу неизменную поддержку. Министерство иностранных дел и культуры и спорта Эфиопии стремится продемонстрировать богатую культурную мозаику нашей страны посредством выступлений в Санкт-Петербурге и Москве. На сцену вышло около 70 человек. Мы надеемся, что выступление национального коллектива «KIN ETHIOPIA» поможет лучше понять наши традиции и укрепит культурные связи между нашими народами. «Восходящая Эфиопия» – это больше, чем представление, это мост для более глубокого понимания культуры и укрепления отношений между людьми», – отметила Нефиса Аль-Махеди, заместитель министра культуры и спорта Федеративной Демократической Республики Эфиопия.

Музыкальная программа включала песни и танцы более чем 80 этнических групп страны. За 2 часа яркого перформанса, зрители увидели яркие национальные танцы, показ модных народных костюмов эфиопских дизайнеров и послушали традиционную и современную музыку, символизирующие богатое наследие Эфиопии – древнейшей африканской цивилизации.

По словам программного директора Лале Камузи Кассы, коллектив тщательно готовился, чтобы показать российской публике все многообразие Эфиопии. Хореограф Маудед Кебру добавил, что основой выступления стали аутентичные танцы и ритуалы, которые сохранились в обычаях разных народов Эфиопии. Он специально ездил в деревни, чтобы изучить местные песни и танцы, а затем объединил эти движения с современной сценической подачей, превратив их в зрелищное представление. К тому же, многие из артистов также выросли среди этих традиций, что позволило их ярче передать на сцене.

Перед концертом, на террасе Александринского театра, прошла выставка, на которой гостей угощали кофе, проводили кофейные мастер-классы и показывали традиционную эфиопскую одежду.

«Эфиопия – родина кофе, поэтому кофейная церемония – часть нашей культуры. Мы проводим ее по праздникам, когда желаем выразить любовь своим близким. Приглашаем гостей из Петербурга разделить с нами эту древнюю традицию», – рассказал Зэвду Бекелле, артист творческого коллектива «KIN ETHIOPIA».

Следующий концерт творческий коллектив «KIN ETHIOPIA» дал 14 сентября, на сцене Концертного зала имени С. В. Рахманинова в Москве. Вслед за петербуржцами, жители и гости столицы тоже смогли приобщиться к культурному и духовному наследию Эфиопии.  Гастроли ансамбля стали не только ярким культурным событием, но и важным символом укрепления гуманитарного сотрудничества между Эфиопией и Россией.

Автор текста Владислав Устелемов

Рубрики
Мероприятия и события

XVII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

Фестиваль проводится ежегодно на Красной Площади. В 2025 темой выступлений стала 80 годовщина Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Представление начинается после 3

и

На Красной Площади и Соборной площади перед Главным храмом Вооруженных сил свои номера продемонстрировали:

Любимцы Фестиваля

на Церемонии закрытия сводный оркестр численностью 1500 музыкантов под руководством Руководителя Фестиваля Тимофея Маякина сыграли поппури из военных песен и маршей